apocalypse 1 2

Le milieu offensif Luis Nenê est le joueur le plus utilisé de la saison avec 47 matchs joués sur 59 au total. Lille were relegated for the first time in 1956. Le score final est de trois à deux pour Dijon[M 45]. Lominé égalise sur un pénalty dû à une faute du capitaine Sakho après un tacle dans la surface. Colony Capital cède 70 % des parts du capital du club Qatar Sports Investments, dirigé par un certain Nasser Al-Khelaïfi, pour 50 millions d'euros le 30 juin[10]. Le 25 juillet, Jérémy Clément quitte la capitale pour l'AS Saint-Étienne[15]. Les Parisiens réagissent et Mathieu Bodmer, fraîchement entré en jeu, talonne d'une touche de balle pour Guillaume Hoarau à l'entrée de la surface qui d'une frappe puissante du pied gauche égalise[M 35]. En plus des compétitions domestiques (Ligue 1, coupe de France et coupe de la Ligue), le club va participer pour une deuxième fois de suite à la Ligue des Champions. = sponsors et publicités, Subv. Le logo du groupe spécialisé dans les casinos et les hôtels fait une apparition sur les maillots dès la saison 1998-1999 avant de se retirer pour trois saisons laissant la place à la banque néerlandaise ING Direct fraîchement implantée en France. LOSC Lille (Câu lạc bộ thể thao Lille Olympique, phát âm tiếng Pháp: [lil ɔlɛ̃pik]; thường được gọi là Le LOSC, Lille OSC hoặc đơn giản là Lille) là một câu lạc bộ bóng đá Pháp có trụ sở ở Lille.Câu lạc bộ được thành lập vào năm 1944 và thi đấu ở Ligue 1, giải hạng nhất của bóng đá Pháp. Une victoire rapportant trois points et un match nul un point, le PSG totalise 79 points soit trois de moins le Montpellier HSC, champion de France. Le match finit sur le score de trois buts à deux, une victoire rassurante après la « crise de novembre » qu'ont subie les parisiens[M 23]. Le PSG se retrouve alors face au Dijon FCO, club les ayant privés de coupe de la Ligue quelques mois auparavant, mais la victoire est parisienne (1-0) grâce à un but de Nenê, profitant d'un erreur du gardien togolais Baba Tchagouni[M 43]. Les saboliens commettent une faute entraînant un pénalty, marqué par Nenê. Dans les autres coupes nationales, les Lillois découvrent en début de saison le Trophée des champions sur une défaite face à l'Olympique de Marseille puis sont battus une troisième année consécutive en quarts de finale de la coupe de la Ligue. Découvrez la composition du club Lille OSC Métropole pour la saison 2011/2012 : liste des joueurs, postes, numéros, entraîneur et staff. Après une sélection de trois joueurs choisis par les médias sportifs, le public élit le joueur du mois avec des votes par SMS ou par Internet. Le record en championnat d'affluence de la saison à domicile est réalisé lors de la 31e journée, lors du classique contre l'Olympique de Marseille. Le 30 décembre 2011 pendant la trêve hivernale, l'italien Carlo Ancelotti, double vainqueur de la ligue des champions, devient le nouvel entraîneur du Paris Saint-Germain[94]. le score final est de trois buts à un pour les lyonnais[M 44]. Elle est divisée en deux phases, une phase de groupes, qui consiste en huit mini-championnats de quatre équipes par groupe, les deux premiers poursuivant la compétition et le troisième étant repêché en seizièmes de finale de la Ligue Europa. Le premier but est marqué avant la mi-temps, après une passe de Ménez, et le second est une frappe lointaine, aidée par le poteau. Nenê fait partie des nommés pour le prix du meilleur joueur de Ligue 1, Salvatore Sirigu pour le prix du meilleur gardien et Antoine Kombouaré, ayant fait du club champion d'automne et limogé en cours de saison, pour le prix du meilleur entraîneur, mais ils seront devancés respectivement pas Eden Hazard, Hugo Lloris et René Girard. Lors de ce match, Ancelotti, nouvel entraîneur du Paris SG, met en place son système de jeu qui a fait sa célébrité à Milan, le 4-3-2-1, la tactique dite du « sapin de Noël »[50]. En tout, près de 100 millions d'euros sont investis dans le club de la capitale. Cette saison est marquée par l'arrivée du fonds d'investissement qatari QSI (Qatar Sports Investments), filiale de QIA, qui devient l'actionnaire majoritaire du club avec 70 % puis 100 % des parts et succède donc aux anciens actionnaires de Colony Capital. Eden Hazard, meilleur joueur du championnat de la saison passée, transforme le penalty (71e). Paris touche 43,2 millions d'euros pour les droits télévisuels ce qui est le deuxième total de la Ligue 1[98]. Pour les détails sur l'attribution des points, voir. Le défenseur uruguayen Diego Lugano dispute à cette occasion son premier match avec Paris. Au cours de la saison 2011-2012, l'Union nationale des footballeurs professionnels (UNFP) récompense chaque mois le meilleur joueur du championnat de France. Les parisiens se rendent au stade Vélodrome à l'occasion du classico, face à l'Olympique de Marseille. Laurent Blanc emmènera Blaise Matuidi et Jérémy Ménez à l'Euro 2012[80]. Motta entre en jeu mais se blesse très rapidement alors que tous les changements sont faits. Le match finit sur le score de 4 à 0[M 42]. D'abord cadre de l'équipe bordelaise, il perd la confiance de son entraîneur ainsi que son statut de titulaire. L'équipe réserve du Paris Saint-Germain sert de tremplin vers le groupe professionnel pour les jeunes du centre de formation du camp des Loges ainsi que de recours pour les joueurs de retour de blessure ou en manque de temps de jeu. Antoine Kombouaré (gauche) est remercié et remplacé par Carlo Ancelotti (droite) quelques jours plus tard. La rencontre se déroule le 27 juillet 2011 au stade de Tanger ; il s'agit de la troisième édition de suite disputée hors de France après des délocalisations au Canada et en Tunisie. Après une huitième place obtenue l'année précédente dans le groupe B, les parisiens finissent à la quatorzième place. Le capitaine de l'équipe est le milieu défensif français Rio Mavuba. À la 88e minute, Ménez qui dribble les défenseurs puis passe en direction de Guillaume Hoarau qui pousse le ballon dans les buts. Le Paris Saint-Germain est qualifié pour la phase de groupes de la Ligue des Champions 2013-2014 ainsi que l'OM, deuxième. In just its first season back in the top flight 2000–01 French Division 1, Lille qualified for Europe for the first time in the club's history, booking its place in the 2001–02 Champions League. Les buteurs sont accompagnés d'une indication entre parenthèses sur la minute de jeu où est marqué le but et, pour certaines réalisations, sur sa nature (penalty ou contre son camp). Dès la 80e, Tiéné dégage sa défense, le ballon trompe Jourdren qui est lobé, Pastore le devance et parvient à redresser le ballon pour marquer un doublé. Le gardien titulaire est l'international italien Salvatore Sirigu, ses bonnes prestations lui vaudront le trophée du joueur du mois de décembre. Le match finit sur le score de trois à zéro permettant aux Parisiens de remporter trois points pour l'Emirates Cup[M 7]. Gagnant tous ses matchs lors de la phase de groupes, la Côte d'Ivoire se qualifie pour la phase finale et atteint la finale de la compétition face à la Zambie. Les buteurs sont accompagnés d'une indication entre parenthèses sur la minute de jeu où est marqué le but et, pour certaines réalisations, sur sa nature (penalty ou contre son camp). Les rouges et bleus entrent biendans le match puisque dès la sixième minute, sur un corner tiré par Jallet, Milan Biševac ouvre le score du pied gauche. Nolan Roux marque le deuxième but lillois à dix minutes de la fin du match[M 40]. Le score final est de deux buts à zéro[M 18]. En coupe, Le club atteint les quarts de finale de la coupe de France, les huitièmes de finale de la coupe de la Ligue et ne passe pas la phase de groupes de la Ligue Europa. Le 30 juillet, les Parisiens jouent contre le club new-yorkais des Red Bulls de New York. Nenê obtient un penalty, mais rate le cadre. L'entraîneur des gardiens est Gilles Bourges, présent dans le staff du PSG depuis une saison. Dans les toutes dernières secondes, Paris obtient un dernier coup-franc. Il doit faire face aux départs de plusieurs joueurs majeurs du LOSC, comme le milieu de terrain Yohan Cabaye, l'attaquant Gervinho ou le défenseur Adil Rami, ainsi que celui de Moussa Sow, lors du mercato d'hiver. Seule la sélection la plus importante est indiquée. Il débute en 1994 sa carrière de technicien à l'AS Corbeil-Essonnes, en tant qu'entraîneur-joueur. Par rapport à cette dernière, la Ligue Europa offre des tours préliminaires élargis et une phase de groupes s'inspirant de la Ligue des Champions avec un mini-championnat aller-retour de 4 équipes. Avant la mi-temps, Momo Sissoko se rend coupable d'un tacle à retardement sur Éric Bauthéac, l'arbitre expulse le milieu parisien. Durant la saison 2011-2012, le Paris Saint-Germain est bouleversé par le rachat de 70 % des parts du club par le fonds d'investissement Qatar Investment Authority à l'ancien actionnaire, Colony Capital[89]. La coupe de France 2011-2012 est la 95e édition de la coupe de France, une compétition à élimination directe mettant aux prises tous les clubs de football amateurs et professionnels à travers la France métropolitaine et les DOM-TOM. Pour la saison 2011-2012, elle évolue dans le groupe A du championnat de France amateur, soit le quatrième niveau de la hiérarchie du football en France. L'équipe d'Italie dispute quant à elle l'Euro 2012. Le PSG affronte le week-end suivant le FC Sochaux-Montbéliard, alors dans la zone relégable. La cinquième place qualificative s'explique par la victoire de l'OL en coupe de France[Note 2]. Le match se termine sur le score de un partout[M 20]. En seconde période, Gameiro marque deux buts en l'espace de trois minutes, assisté par Sissoko et Chantôme, et le score final est de trois buts à un, avec le premier triplé de la saison pour un Parisien[M 17]. Il est aussi le joueur le plus prolifique en termes de buts avec 27 réalisations, dont 21 en championnat, lui permettant de terminer ainsi second meilleur buteur de la Ligue 1, derrière Olivier Giroud qui bien qu'ayant inscrit le même nombre de but, n'a inscrit seulement deux pénaltys, contre les neuf qu'il a marqué[71],[Note 8]. En principe, les trois clubs qualifiés pour la Ligue Europa sont le vainqueur de la Coupe de France, s'il n'est pas dans les trois premiers du classement, le quatrième du championnat et le vainqueur de la Coupe de la Ligue s'il n'est pas déjà qualifié dans les cinq places évoquées ci-dessus. [3] After two years in charge of the club, Girard left his role as the head coach by mutual consent. Si Maïga touche le poteau, quelques minutes après, Thiago Motta se montre créatif en reprenant d'une tête plongeante un coup-franc excentré de Nenê (25e). Effectif professionnel et encadrement techinique, Le coefficient d'un club pour une saison donnée est égal au nombre de points du club acquis sur la saison, auquel on ajoute le cinquième du coefficient du championnat auquel il appartient, le tout arrondi au millième inférieur près. Une victoire rapportant deux points à ce coefficient et un match nul un point, le club récolte au total sept points. Chronologie Saison précédente Saison suivante modifier La saison 2012-2013 du LOSC Lille est la cinquante-troisième saison du club nordiste en première division du championnat de France , la treizième consécutive du club au sommet de la hiérarchie du football français. Les milieux défensifs sont Mathieu Bodmer, Blaise Matuidi, Mohamed Sissoko, Clément Chantôme et Thiago Motta tandis que les milieux offensifs sont Nenê, Javier Pastore, Neeskens Kebano et Jérémy Ménez. Deux semaines plus tard, le PSG se rend au Stade San Mamés pour affronter les Leones de l'Athletic Bilbao. Il s'essayera au 4-2-3-1 mais reviendra au 4-3-2-1 après quelques matchs[85]. Jacques Amyot's resignation in 1990 led to three more difficult years for the club which compromised its very existence. The final of the Latin Cup was also reached. Le même jour, Blaise Matuidi, Jérémy Ménez et Milan Biševac signent à Paris, tous pour trois ans de contrat[16],[17]. Le second but du club Basque est signé Markel Susaeta d'une autre volée. Nenê, sur un penalty obtenu par Ménez, ouvre le score. Dès la 27e minute, Sirigu effectue deux parades exceptionnelles sur des tentatives de Kana-Biyik et Boukari. Paris remporte cette victoire grâce à des réalisations de Pastore, marquant dans un angle difficile à l'heure de jeu, et de Jallet, servi sur un coup-franc de Nenê en fin de match. Cette association a signé des conventions de partenariat avec une trentaine de clubs amateurs de la région[7]. La dernière modification de cette page a été faite le 8 juillet 2020 à 01:11.

Blablacar Aix-en-provence Bordeaux, Hallelujah Ukulele Strumming Pattern, Questions à Poser En Entretien, Forza Horizon 4 Playstation 4, Météo Agricole Longeville-sur-mer,